В сети высмеяли слова Кобзона о гимне Украины в Донецке

Депутат Государственной думы Российской Федерации Иосиф Кобзон заявил, что гимн Украины не будет звучать в оккупированном Донецке «пока он жив».

«Донбасс никто не ставил на колени, и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я», – прокомментировал Кобзон поздравления президента Петра Порошенко, адресованное жителям города.

При этом российский певец и политик отметил, что у оккупированного Донецка есть «свои гимны и песни, которые они будут петь».

Соответствующее заявление Кобзона вызвало значительный резонанс в украинском сегменте Facebook.

В частности, пользователи предположили, что российский певец «решил сдохнуть».

«Я так понял, что Кобзон решил сдохнуть в ближайшее время. И все ради того, чтобы в Донецке зазвучал гимн Украины. Не имею ничего против», – пишет народный депутат Борислав Береза.

«Иосиф Давидович – народный бурятский акын, давно находиться в состоянии деменции, так что с него взятки гладки. Ему запрещен въезд в Израиль Службой Общей Безопасности, а она не выписывает штрафы за неправильную парковку. А если бы дедуля меньше трындел, то отдыхал бы, как Алла Борисовна на вилле в Кейсарии и пользовался всеми благами израильской медицины», – заявил Александр Толчинский.

«Самоликвидатор!» – отметила Елена Мельник.

«Судя по внешнему виду, он уже окочурился», – резюмировала Ольга Игнатьева.