В полиции озвучили основную версию в деле об убийстве правозащитницы Ноздровской: стало известно, кого подозревают правоохранители

Правоохранители не исключают, что к убийству Ирины Ноздровской могут быть причастны родственники Дмитрия Россошанского, который в 2015 году насмерть сбил сестру юристки Светлану Сапатинскую.

Об этом в комментарии изданию «Украинская правда» заявила киевская общественница Лилия Коваленко, передает «Диалог.UA».

По ее словам, в ходе сегодняшней встречи активистов с представителями правоохранительных органов выяснилось, что эта версия на данный момент рассматривается следствием как основная. Кроме того, она отметила, что тело Ноздровской нашли в реке, напротив дома дяди Россошанского, который в 2015 году возглавлял Вышгородский районный суд.

Примечательно, что дело о ДТП, в котором погибла Сапатинская, Ноздровская вела лично на протяжении нескольких лет. За этот период она неоднократно получала угрозы в свой адрес от семейства осужденного Россошанского.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», во вторник, 2 января, во время акции из-за убийства правозащитницы Ирины Ноздровской один из ее участников набросился на начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрия Ценова.