В олигархическом междусобойчике есть сценарий, когда президентом ставят Тимошенко, спикером — Медведчука, премьером — Бойко, — Гриценко

Анатолий Гриценко заявил о наличии сценария на предстоящие выборы, по которому президентом ставят Тимошенко, спикером – Медведчука, а премьером – Бойко.

Об этом в интервью заявил экс-министр обороны, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

«Не только YouTube и Facebook забивают ложью обо мне и моей семье. Мне позвонили знакомые, оказывается, в одном из крупных торгово-развлекательных центров Киева, куда они пришли отдохнуть в выходной день, на экранах потоком шли две рекламы: «Нового курса» Тимошенко и тут же мочилово меня. Людям даже отдохнуть не дают спокойно. По дискредитации меня работает два штаба, точнее, два человека – Порошенко и Тимошенко, а Коломойский – лишь инструмент. Он симпатизирует Юлии Владимировне Тимошенко, о чем открыто сказал. … Я с ним не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел. Еще раз: за информационной кампанией против меня стоят два человека – Порошенко П.А. и Тимошенко Ю.В», — заявил Гриценко, отвечая на вопросы об информкампании против него.

«У нее очень высокий антирейтинг, если мы с Тимошенко выходим во второй тур, шансов победить у нее нет. Совсем. Точка. Это знают и она, и ее штаб. Но их «работа» по моей дискредитации не даст результата, не повлияет на мое психологическое состояние. Наоборот, придает драйв и еще большую уверенность», — добавил политик.

«Я тут родился. В отличие от многих, кто сейчас претендует на пост президента, я не рассматриваю Украину как территорию для зарабатывания, не строю виллы за границей, не буду никуда убегать на запасные аэродромы. Я здесь родился, здесь и умру. Это наша и моя страна. Так что везде, где могу приложить усилия, буду прилагать и буду бороться. Я не зря вам говорил, что это дело не личных амбиций, решается судьба страны. Уже сейчас в олигархическом междусобойчике, не без внешнего участия, есть сценарий, по которому президентом ставят Тимошенко, спикером – Медведчука, а премьером – Бойко», — рассказал Гриценко.




Отвечая на уточняющий вопрос, кого он имеет в виду, говоря о «внешнем участии», Гриценко ответил: «Россию плюс часть западных партнеров, которые близки к согласию на такой сценарий. Только потому, что устали бороться за нас там, где мы сами за себя не хотим бороться. Те, кого устраивает этот сценарий, могут голосовать за Тимошенко, Бойко, Рабиновича и так далее. Этот сценарий, по большому счету, устраивает и Порошенко. Он с вышеперечисленными легко договорится о защите своих активов и о защите себя лично. Но не складывается со сценарием – моя фамилия в бюллетене им мешает, кость поперек горла».

Добавить комментарий