В «Нацкорпусе» отреагировали на слова Бориса Шефира: Такого не допустим

Высказывания совладельца студии «Квартал 95» Бориса Шефира относительно языкового закона и войны на Донбассе ориентированы на сторонников бывших регионалов и не отображают позицию президента Владимира Зеленского. Такое мнение в комментарии высказал пресс-секретарь «Нацкорпуса» Александр Алферов.

«В первую очередь необходимо сказать, что заявления Шефира постоянно пугают людей и чисто прагматически, я думаю, что это тот человек, который в команде Зеленского больше всех говорит, очевидно, ориентируясь на какую-то свою внутреннюю кухню. По поводу «Национального корпуса», то наша позиция здесь абсолютно единодушная с националистическими, патриотическими, общественными кругами — никаких переговоров на тех условиях, на которых они собираются это делать, не может быть. Не может быть никаких переговоров про какой-то там мир», — сказал Алферов.

Он подчеркнул, что мир должен наступать только после победы, то есть возвращения оккупированных территорий Украине.

«И, в конце концов, по языковому закону, который был принят, мы знаем, что это был очередной бастион в ВР около этого закона, когда пытались его с треском провалить, но все-таки приняли. Поэтому «Национальный корпус» абсолютно поддерживает языковой закон, который был принят», — отметил спикер «Нацкорпуса».

На вопрос, почему такие заявления сейчас звучат и какова будет реакция «Нацкорпуса», Алферов ответил, что «они ориентированы непосредственно, в первую очередь, на круг сторонников бывших регионалов и возможно это ведется специальная игра».



«Пока что непонятно. Но реванш нельзя допустить. И в первую очередь точно такой реванш, который допустил Порошенко, когда в 2014 году он объединился все-таки с теми олигархами, Зеленскому никаким образом нельзя допускать реванша. И мы Национальный корпус будем, как боролись против этих реваншистов и против коррупции, так и будем бороться. Если он бросает очередной вызов нашему обществу, то мы его принимаем и будем точно также проводить акции против возвращения реваншизма», — добавил Алефров.