В МВД рассказали обстоятельства суицида киевской школьницы на Троещине

15-летняя школьница, бросившаяся вниз с общего балкона 16-этажного дома по проспекту Маяковского утром 11 ноября, выбрала для суицида здание недалеко от школы и места жительства. Девушку воспитывала бабушка.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила помощник начальника Деснянского райуправления милиции по связям с общественностью Юлия Приймак.

«По факту смерти 15-летней школьницы открыто дело по статье 115 УК с отметкой «самоубийство». Известно, что девушка с утра позавтракала, собралась на занятия и зашла в 16-этажку, где не проживала, расположенную недалеко от школы. Далее она совершила падение с общего балкона. При ней был мобильный телефон. Рюкзак и куртку она оставила в общем коридоре перед балконом. Одета была по погоде — в черные джинсы, кофту и ботинки», — отметила Ю.Приймак.

По словам пресс-офицера, имеются все признаки самоубийства, признаков насильственной смерти нет.

«Опрашиваются друзья, одноклассники, учителя, родные, знакомые по поводу того, какие намерения были у умершей. 15-летняя школьница проживала с бабушкой, которая была ее опекуном. Семья — нормальная. Девочка активная, позитивная, хорошо училась», — добавила Ю.Приймак, отметив, что подобных случаев суицида киевских учеников «давно не происходило».

По пока неподтвержденным данным, погибшую звали Валерия и она училась в общеобразовательной школе № 263. Перед смертью школьница якобы разослала друзьям SMS-ки с текстом «Я вас всех очень люблю».