УПЦ МП поймали на сотрудничестве с террористами

Храмы Украинской православной церкви Московского патриархата помогают террористам на Донбассе.

О Северодонецкой епархии пишет Татьяна Дергач для «Петр и Мазепа».

«Город Северодонецк Луганской области запомнился многим по сепаратистскому съезду 2004 года. В церковном отношении это центр одноименной епархии, поделенной на подконтрольную Украине часть и находящуюся под оккупацией «ЛНР». С 5 января 2013 года епархию возглавляет архиепископ Никодим (Барановский)», – рассказала Дергач.

Она отметила, что одной из самых известных группировок, действовавших в рамках Северодонецкой епархии, является ОМБ «Призрак». В бригаде числится 1-й Кировский батальон, в составе которого была первая казачья рота и казачий батальон «Ермак».

Второй группировкой является 6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. М. Платова («дремовцы»). В Стаханове террористов «обслуживали» местные священники, принимая присяги и освящая знамена.

«Летом 2017 г. «как никогда, было явлено единство Церкви и народа: епископата священства, казачества и мирян»: в Стаханове прошел традиционный общегородской Крестный ход в честь праздника всех святых в земле Русской просиявших. Впереди шли казаки-дремовцы. Во главе — архимандрит Иоанн Сухина и священники Стахановского благочиния», – отметила Дергач.




Она отметила, что двое из духовников являются клириками Свято-Пантелеимоновского храма, где в октябре приняли присягу 140 дремовцев. Священники заявили, что Луганская земля находится под покровом Божьей Матери и пожелали террористам победы.

«Стахановская церковная жизнь интересна еще и тем, что одни и те же священники тасуются между храмами города. Так что с большой долей вероятности можно утверждать, что в «духовно-культурное обслуживание» боевиков-оккупантов были вовлечены все храмы и клирики города. А вот настоятель Свято-Николаевского собора архимандрит Дионисий (Тивяков) хвастается, что этому храму лично помогает министр обороны РФ Сергей Шойгу», – отметила Дергач.

Группировка ГБР «Бэтмен» в Первомайске под покровительством настоятеля Свято-Николаевского храма протоиерея Василия Мисяйло получают гумпомощь из России. Священник освящает памятники погибшим террористам.

В 2014 эта группировка даже разыграла спектакль. Они якобы освободили православных святых от «озверевших украинских фашистов».

Добавить комментарий