Тымчук назвал последние заявления немецких политиков по Крыму последствиями «жадности концерна Siemens»

Прозвучавшие с интервалом в сутки предложения немецких политиков Кристиана Линднера и Гернота Эрлера отложить решение проблемы Крыма вызваны скандалом с газовыми турбинами Siemens, которые оказались на полуострове вопреки санкциям против оккупационных властей. Об этом заявил в Facebook народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Почему вдруг возникли подобные заявления? Это последствия жадности концерна Siemens, который, несмотря на многочисленные предостережения, продал в Крым турбины для ТЭС. Сейчас представители немецкого промышленного гиганта и их российские подельники стараются максимально понизить статус инцидента с турбинами», – пишет он.

По словам нардепа, российские власти дали понять, что в случае, «если Siemens не предпримет меры, то пострадают все бизнесы концерна в России».

«Поэтому немецкие политики начали судорожно «выносить Крым за скобки». Искренне хочу сказать германским коллегам: не повторяйте своих же ошибок, не идите на поводу у Кремля. Ничего, кроме дополнительных проблем и потери репутации, вы не получите», – заявляет он.

Тымчук отмечает, что единственным путем восстановить отношения с Россией является «убрать людоедский режим Путина».

«Судить преступников, очистить украинский Донбасс и Крым от оккупантов и их пособников, компенсировать вред, нанесенный Украине, а уже затем спокойно развивать деловые и другие проекты. Это единственный вариант», – пишет нардеп.



5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя в обход санкций Евросоюза, которые запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

21 июля в Siemens заявили, что в Крым были незаконно перемещены четыре их газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани (Краснодарский край).

24 июля Германия предложила расширить санкции против России из-за турбин Siemens.

5 августа глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал «закапсулировать» вопрос аннексии Крыма.

6 августа уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что тему Крыма стоит поднимать после урегулирования на Донбассе.