The Economist: Выборы новой Верховной Рады не смогут перестроить старую коррупционную систему

Выборы новой Верховной Рады не смогут перестроить старую коррупционную систему, где депутаты представляют свои бизнес-интересы. Об этом пишет издание «Зеркало недели» со ссылкой на «The Economist».

Украина потеряла драгоценное время, чтобы реформировать свою экономику, которая балансирует на грани краха.

Первое постреволюционное правительство, в которое вошли некоторые из активистов Майдана, оказалось  очень слабым. Павел Шеремета ушел в отставку после шести месяцев работы на должности министра экономики.

Он заявлял, что старые способы введения дел настолько укоренилась, что у него было мало контроля над его собственным министерством.

Издание пишет, что выборы не перестроят систему, где депутаты являются представителями бизнес-интересов.

В новом парламенте, скорее всего, будут доминировать старые лица, носящие новые маски.

Одиозной Партии регионов нет, но ее дух был восстановлен в «Сильной Украине» и «Оппозиционном блоке» партий.

«Успех украинских реформаторов является худшим кошмаром для Путина»

Это все толкает первое постсоветское поколение к противостоянию, молодые люди пытаются попасть в политику.  Они будут сталкиваться с огромными трудностями. Большая часть украинской экономики страдает от хитроумных схем для отвлечения государственных денег в частные карманы.

Новый политический класс будет также сталкиваться с огромным давлением со стороны России. Успех украинских реформаторов является худшим кошмаром для Путина. Он будет делать все, что в его силах, чтобы остановить идею распространения таких веяний в России.

Также издание отмечает, что коррупция в Украине является союзником Кремля. 

Добавить комментарий