Швейцарский суд арестовал активы “Газпрома” по иску “Нафтогаза”

На прошлой недели НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайства об аресте долей ПАО «Газпром» в дочерних голландских компаниях, они были удовлетворены судом.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза«.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — сказано в сообщении.

Известно, что ходатайства были поданы для того, чтобы обеспечить права «Нафтогаза» на получение 2.6 миллиардов долларов согласно решению Стокгольмского арбитража, которое было принято в феврале 2018 года.

Таким образом инициирован также арест активов «Газпрома» в дочерних компаниях «Nord Stream» и «Nord Stream».

«Швейцарский суд удовлетворил ходатайства «Нафтогаза», судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы. Апелляция «Газпрома» против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания. Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов различных юрисдикций, принятые на прошлой неделе», — отмечается в пресс-релизе компании.

Добавить комментарий