Сергей Фурсенко — алчный питерский воротила

Сергей Фурсенко стал героем СМИ в 2012 году, когда председатель Счетной палаты Сергей Степашин получил обращение из Госдумы Российской Федерации, конкретно от лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева, с просьбой проверить РФС на наличие бюджетных средств. 

Поводом к этому стала информация о том, что бывший глава РФС Сергей Фурсенко, ушедший в отставку, оставил организацию с многомиллионными долгами, большую часть которых составляет непогашенный кредит банка «Россия».

Так, к примеру, по данным «Ведомостей», «Долги союза на момент ухода Сергея Фурсенко составляли 800 млн руб., из них 500 млн руб. – кредит банка «Россия» под залог коммерческих прав РФС – это телетрансляции домашних матчей сборной». Любопытно, правда, что об этом кредите чиновники узнали, лишь когда министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС.

Кстати, как выяснилось, кредит был взят в банке «Россия» под 12% годовых в том банке, который контролирует Юрий Ковальчук. А ведь до того как возглавить РФС в начале 2010 года, Сергей Фурсенко был президентом футбольного клуба «Зенит» и президентом «Национальной медиа группы» Юрия Ковальчука.

Сергей Фурсенко

Сергей Фурсенко родился в интеллигентной ленинградской семье. Его отец Александр Александрович был первым советским академиком, специализирующимся на американской политической истории. В семье рос еще один мальчик – Андрей, который был старше Сергея на пять лет. Оба ребенка учились в физико-математической школе. Далее старший брат окончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, после чего стал сотрудником Физико-технического института имени Иоффе (ФТИ).

Добавить комментарий