Савченко: Здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая 23 марта объявила голодовку, сообщила, что состояние ее здоровья не критично. Ее заявление опубликовано на странице в Facebook.

«Мое состояние на сегодня, 11 апреля 2018 года: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народный депутат Украины и политическую деятельность», – отметила она.

Нардеп добавила, что не доверяет украинским судам и мало верит, что приговор по ее делу будет справедливым.

«От своего бывшего адвоката Чевгуза В. С. я отказалась, так как у нас с ним не совпадает видение линии защиты. Поэтому после расторжения с ним контракта прошу считать все его заявления как его собственное мнение, а не мою позицию. Моими адвокатами остаются Соловей Олег и Бугай Дмитрий. Только они уполномочены делать заявления от моего имени относительно моей защиты, а также моя сестра Савченко Вера и мой помощник народного депутата Украины и заместитель председателя политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Проторченко Татьяна», – заявила Савченко.



22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

10 апреля следователь Надежды Савченко сообщил ее сестре Вере, что нардеп выразила пожелание посетить больницу. «Но я не понимаю, что происходит, это не похоже на Надю», – заявила сестра депутата.

11 апреля после встречи с Надеждой Савченко Вера подтвердила, что состояние здоровья депутата ухудшилось, у нее проблемы с желудком и она сама выразила желание посетить больницу. Она добавила, что Надежда голодает уже 21 день и похудела на 15 кг. По информации сестры, депутат должна посетить больницу 12 апреля.

Савченко защищали три адвоката – Чевгуз, Бугай и Соловей. 3 апреля Чевгуз заявил о самоотводе, отметив, что это решение согласовано с нардепом.

Добавить комментарий