Саакашвили: Инвестиции будут там, где нет криминалитета, коррупции и «беспредела»

Грузии понадобилось три года, чтобы навести минимальный порядок, в Украине это можно сделать быстрее, но необходимо создать условия для привлечения инвестиций. Об этом в интервью «5 каналу» заявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Нам в Грузии понадобилось два-три года, чтобы навести минимальный порядок. В Украине это можно сделать быстрее, но надо начать движение, чтобы через год-полтора действительно началось большое развитие, большие инвестиции пошли», – сказал он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что «инвестиции пойдут там, где нет криминалитета, коррупции, «беспредела», и человек понимает, какие правила игры», передает ГОРДОН.

Он сообщил, что намерен бороться с коррупцией и криминалитетом, но будет действовать не как классический представитель власти, и рассчитывает на поддержку президента. Бандитов же экс-президент Грузии, по его словам, не боится.

«Всегда так было, что бандиты имеют много власти – и прямые бандиты, и бандиты от власти, а часто это было одно и тоже. Я их не боюсь, я их знаю, эти типажи я просто знаю, их просто из моей прошлой жизни пересадили сюда, я даже заскучал за ними немного», – сказал он.

В то же время, по словам Саакашвили, каких-то массовых репрессий в Украине «нет и не может быть».

«Но безнаказанности быть не должно. Это разные вещи. Репрессии и безнаказанность – это разные вещи», – подчеркнул он.