Русское правосудие достаточно "гуманно"

Следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде жительнице Смоленской области Светлане Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

"Следователь удовлетворил ходатайство защиты об изменении Светлане Давыдовой меры пресечения. С нее взята подписка о невыезде", — сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигурантки Сергей Бадамшин.

По его словам, уже во вторник С.Давыдова будет освобождена из СИЗО "Лефортово".

Читайте также: Милиция установила, что харьковского миллионера избили до смерти

29 января в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении С.Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Газета "Коммерсант" на днях сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок С.Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

Читайте также: Рада ограничила численность Нацгвардии 52 тысячами человек

Ранее сообщалось, что С.Давыдова с мужем воспитывает семерых детей.

Как сообщалось, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен поручиться в суде за С.Давыдову, чтобы та смогла вернуться в свою многодетную семью. За изменение меры пресечения С.Давыдовой высказались многие общественные деятели, был начат сбор подписей. Во вторник они были переданы в администрацию президента.