Россия помогает исламистам на зло США

Как сообщает ZN.UA, администрация Обамы надеется сохранить поддержку стран, которые стараются не допустить, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием, пишет The Wall Street Journal.

В прошлый понедельник Россия предложила продать Исламской республике самые современные ракеты ПВО "С-300ВМ Антей 2500". Они должны защитить ядерные объекты мулл от ударов, которые нанесет Израиль.

Издание отмечает, что мировая пресса не обратила никакого внимания на это. А ведь это вопиющий факт, поскольку "Москва сознательно выбрала решающую фазу в процессе переговоров, чтобы подать "наглый" сигнал. "И в том смысле, этот жест несомненно выражал презрение к США и Западу", — говорится в статье.

"Русские думают, что могут одновременно выступать против появления ядерного оружия у Ирана. Они предлагают ракеты, привлекая мулл на свою сторону, независимо от результатов переговоров, которые завершатся в конце марта", — отмечается в статье.

Обама в своем интервью агентству Рейтерс заявлял, что шансы договориться с Ираном невелики, но любая альтернатива "будет еще хуже". Вместе с тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает против предложенной сделки с Ираном.

Достичь договоренности с Ираном об ограничении иранской ядерной программы в обмен на отмену наложенных на Тегеран санкций пытаются США, Великобритания, Германия, Франция, Китай и Россия. Однако Россия на прошлой неделе официально предложила поставить армии Ирана зенитно-ракетные системы С-300ВМ "Антей-2500".