Разоблачена банда Бормана

В последнее время «авторитет» жил в Испании и контролировал наркотрафик из Северной Африки и Западной Европы в Россию.

Молдавский криминальный авторитет Олег Прутяну, известный как Борман, был задержан накануне в Кишиневе вместе с другими членами подконтрольной ему группировки.

В правоохранительных органах республики заявляют, что в последнее время помимо наркоторговли банда Бормана все чаще стала практиковать и другие тяжелые преступления: похищения и убийства людей, торговлю оружием, разбойные нападения, контрабанду сигарет и автомобилей, а также вымогательство.

Ранее в Португалии по обвинению в рэкете и бандитизме был задержан брат Бормана — Гена Прутяну. Кроме того, предполагается, что преступная сеть, организованная Борманом, пользовалась поддержкой «вора в законе» Иона Гушана (Патрон). В частности, его люди обеспечивали безопасность доставки товара по пути в Россию.

Несколько лет назад Борман и Патрон встречались в одном из заведений столицы Молдовы, но их «сходку» тогда накрыла полиция.

Кроме того, группировка Бормана имеет обширные связи в органах власти и связана с преступными группировками Украины, России, Румынии, Португалии, Франции. 

В октябре 2015 года в молдавских СМИ был опубликован секретный документ, адресованный начальнику 4-го управления Национального инспектората расследований генерального инспектората полиции Молдовы от Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. В нем говорилось, что Прутяну заплатил одному из высокопоставленных руководителей МВД Молдовы 250 тыс. долларов за предоставленную в отношении него оперативную информацию. Еще столько же он обещал за информацию о тех, кто сливает его силовикам.   

Добавить комментарий