«При Путине хорош любой способ умерщвления. На Донбассе в этом уже убедились», — Карин

Череда убийств, покушений и других кровавых и грязных событий, которые произошли в последнее время в России и за ее пределами, следствие противостояния между ГРУ и ФСБ, в том числе и борьбы за рынки сбыта военных услуг.

Юрий Карин, главный редактор Sprotyv.info пишет в блоге на «Оборевателе», что и покушение на отца и дочь Скрипалей, и убийство в Африке журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко, и смерть террориста Захарченко – звенья одной цепи, именуемой борьбой ГРУ и лично министра обороны РФ Сергея Шойгу за сферы влияния в кремлевской иерархии, а также за возможность зарабатывать на рынке услуг частных военных компаний (ЧВК), передает «Диалог.UA». 

А противник ГРУ – ФСБ РФ, влияние которой Шойгу очень хочет уменьшить, а заодно и вытеснить с рынка ЧВК «Вагнер», созданную и действующую под патронатом ФСБ. У минобороны и ГРУ появилась своя ЧВК – «Патриот», где по совместительству «трудятся» кадровые российские военные. 

Потому желание уничтожить конкурента из серии «ничего личного, только бизнес».

«Одним словом, на рынке «диких гусей» стало тесно, ФСБ с ее ЧВК Вагнера придется существенно попотеть, чтобы сберечь свои позиции в разных «горячих точках» мира и сдерживать натиск наглых конкурентов из Министерства обороны и ГРУ», — говорится в материале секции «Браво» группы «ИС».

Именно потому агенты ГРУ пытались убить своего экс-коллегу Сергея Скрипаля, помогающего европейским спецслужбам расследовать «испанские следы» российской мафии, прочно повязанной с государственными ТОП-чиновниками, в том числе и должностными лицами минобороны. 

Александра Захарченко убрали как человека, который вместо продвижения на Донбассе российской экспансии просто «пилил» бюджет. С отправленными в Центрально-Африканскую республику (ЦАР) эмиссарами ГРУ Джемалем, Расторгуевым и Радченко, которые должны были собирать компромат на ЧВК «Вагнера» поступили изощреннее. Их убрали свои же, чтоб подставить ФСБ.

«Т. е. сомнений в почерке никаких – намазали гадостью ручку Скрипалю и лоб зеленкой Сане-федералиссимусу – одни и те же люди, точнее, представители одной и той же организации. Те же самые люди, из той же самой организации под названием ГУ ГШ ВС РФ, в простонародье ГРУ, военной разведки, «сапогов», ликвидировали и посланную в Центрально-Африканскую республику для дискредитации деятельности ЧВК «Вагнер» группу сотрудников российских средств массовой дезинформации», — пишет Карин. 

Российская спецслужба не остается в долгу. ФСБшники активно «сливают» в публичное  пространство компромат на ГРУ, связный с участием этого ведомства в упомянутых выше громких и грязных делах. 

Эксперт отмечает, что можно говорить о междоусобице, которая губительна для любой империи (России – в том числе). Правда, при таких событиях неизбежно страдают и невиновные. 

И на Донбассе это подтверждалось не раз.

«Еще что показательно во всех этих кровавых игрищах подонков из питерских подворотен. Под вывеской имперских амбиций по «защите русскоязычного населения» потомственные палачи действуют так, как «диды» научили. Гей-стори со шпилем и дверной ручкой, гриль из курмаршалла и ликвидация группы российских пропагандистов в ЦАР связывает одна общая нить: для достижения целей к задействованным терпилам применялась высшая степень социальной защиты русскоязычного населения. 

При Сталине это был расстрел. При чекисте Володе хорош любой способ умерщвления. Пардон, защиты. На другую, русскоязычные, даже не надейтесь.  На украинском Донбассе в этом уже убедились», — резюмирует Карин.

Ранее стало известно о новом плане Путина по разрушению Украины. 

Добавим, в Сеть просочился неожиданный инсайд о Путине, который Кремль тщательно скрывает.