Попытка «услышать Донбасс», поговорив с боевиками «ЛНР», закончилась плачевно для наблюдателя ОБСЕ — кадры

Пьяный боевик «ЛНР» напал на наблюдателя международной миссии ОБСЕ — обматерил и плюнул, плюнул в лицо и сломал оборудование.

Посещение прифронтовых территорий на линии разграничения сторон конфликта закончилось стрессом для международного наблюдателя, который хотел «услышать Донбасс«. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию опубликовали админы сообщества «ЛНР – хроники дурдома» в Facebook, где регулярно публикуют «закрытую» информацию из оккупированной части Луганщины. Согласно имеющимся данным, «международный скандал» между наблюдателями и пьяным боевиком произошел 24 декабря. Команда ОБСЕ прибыла в село Хорошее, что в Славяносербском районе области. Практически с 2014 года этот населенный пункт контролируется оккупационными войсками и их местными пособниками. Один из них слишком бурно отреагировал на вопросы наблюдателя.

«На очередном блокпосту «ополченцев» боец по фамилии Ковальчук Владислав Викторович, 1975 г.р., вступил с обсешниками в жесткую полемику.

Гнев ополченца был при этом крепко усугублен состоянием алкогольного опьянения.

Сотрудники миссии выслушали от Ковальчука обвинения в слепоте, глухоте и работе на пиндосов.

Для усиления эффекта от своего яростного спича Ковалев плюнул в сотрудника ОБСЕ, после чего повредил флагшток с символикой СММ ОБСЕ и оторвал дворник заднего стекла автомобиля«, — говорится в публикации группы. При этом уточняется, что инцидент попал в поле зрения «стражей порядка ЛНР»: на хама-боевика пожаловался руководитель представительства «ЛНР» в СЦКК Филипоненко.

Напомним, в «ЛНР» пять боевиков погибли в результате передела рынка контрабанды бандитскими кланами и «силовиками республики».