Полторак: пожар в Балаклее уничтожил до 70% боеприпасов, но самые нужные сохранились

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что пожар на складах в Балаклее не нанес непоправимого вреда Вооруженным Силам.

На базе хранения в Балаклее осталось чуть более 30% боеприпасов, заявил 30 марта министр обороны Степан Полторак, сообщила «Украинская правда».

«Значительный вред, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных Сил Украины это событие не нанесло, хотя конечно потери значительные», — сказал он, добавив, что на других базах хранения запасов вооружения достаточно.

«На базе, на которой было событие, практически осталось чуть более 30% боеприпасов. Причем остались такие, которые являются дефицитными для нас», — добавил он.

Полторак заявил, что в феврале 2017 года на базе в Балаклее завершился аудит и информация о том, что «пожаром пытались что-то скрыть, не соответствует действительности».

Как известно, Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее Харьковской области.

Напомним, 23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; окончательно пожар потушили утром 26 марта. В пожаре, по сообщениям представителей МО, уничтожены в основном боеприпасы, хранившиеся под открытым небом, причем значительная часть из них была непригодной к боевому применению и свезена на базу для утилизации. Пригодные к использованию боеприпасы в основном хранятся в подземных хранилищах-бункерах и потому не пострадали в пожаре.

На снимке: Степан Полторак

Источник фото:
«Новинарня»