«Перезагрузка отношений c Россией невозможна», — премьер-министр Британии Джонсон

Премьер-министр Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон считает невозможным построение отношений между его страной и Россией «с нуля». Об этом сообщает Диалог UA со ссылкой на издание The Spectator.

Глава британского правительства убежден, что нынешняя Россия не может быть равноправным партнером для Великобритании на все 100 процентов, учитывая неадекватные действия российского руководства. При этом все доводы об «общей победе британцев и русских в годы Второй мировой войны» Джонсон отвергает. 

«Раньше я действительно считал, как, думаю, и многие другие министры иностранных дел и премьер-министры до меня, что мы можем начать все сначала с Россией. Что это великая страна, с которой мы боролись против фашизма. Очень, очень печально, что я был неправ», — отметил британский политик в общении с журналистами. Он ясно дает понять: те времена давно ушли в историю; сегодня Россия несет в себе потенциальную угрозу цивилизованным странам, что доказывается ее агрессией в Молдове, Грузии, Украине и военной операцией в Сирии.

Напомним, ранее мы сообщали, что Борис Джонсон, будучи министром иностранных дел Великобритании, удивлялся, почему до сих пор у российского посольства в Лондоне нет акций протеста против политики властей России в Сирии. Высказав возмущение действиями Москвы в Сирии и приравняв их к военным преступлениям, Джонсон выразил озабоченность, что эти действия пока не привлекают достаточно внимания.

Также он назвал катастрофу рейса МН-17 над Донбассом, ответственность за которую несут Россия и ее марионеточные «республики», «вопиющим примером пренебрежения Кремлем невинными жизнями».