Отец супермоделей построит самый большой дом в мире

Девелопер Мохаммед Хадид, отец супермоделей Беллы и Джиджи Хадид, построит многоквартирный дом на окраине Каира (Египет). Объект рассчитан на 30 тысяч жителей и станет самым большим жилым зданием в мире, сообщает Daily Mail.

Элитный жилой комплекс Skyline размером с небольшой город возведут в пригороде Катамея. Хадид, 71-летний магнат и архитектор, предварительно оценил затраты на его строительство в 420 миллионов фунтов. По его словам, дом сдадут в 2025 году, что поможет разгрузить перенаселенную столицу Египта.

Планируется, что объект площадью 60 тысяч квадратных метров и высотой в 11 этажей превысит Пирамиду Хеопса в Гизе (138 метров). Представители "Книги рекордов Гиннесса" подтвердили, что ЖК Skyline имеет все шансы получить статус самого большого жилого здания в мире. Однако попадание в "Книгу рекордов Гиннесса" не является главной целью Хадида. Больше всего его занимает проблема перенаселенности Каира. Его население составляет около 21 миллиона человек, и это число с каждым годом увеличивается на 500 тысяч.

На территории жилого комплекса планируется разбить сад площадью 16 гектаров с сетью велосипедных дорожек вокруг дома. Также в Skyline построят торговый центр с магазинами международных брендов, ресторанами и фитнес-центром. Для развлечения будущих жильцов на территории откроют ледовый каток, сухой лыжный склон и скалодром. На крыше дома будет большой пейзажный бассейн с панорамным видом на пустыню. Студия в Skyline будет стоить от 35 тысяч фунтов стерлингов, а трехкомнатную квартиру предварительно оценивают в 90 тысяч фунтов.

Представитель компании-застройщика Хассан Моршеди заявил, что Skyline будет знаковым, красивым и в то же время доступным. Уже более трех тысяч покупателей внесли свои депозиты за квартиру в жилом комплексе. Первые жильцы заедут в новый дом летом 2022 года.