Нью-Йорк Таймс поймали на фальсификации видео об Эболе

Очевидно, снимать настоящего больного журналистам было страшно, поэтому они заплатили случайному африканцу за симуляцию Эболы перед камерой.

На youtube-канале PressResetUltimate на опубликован видеоролик, где продемонстрировано, как был сфальсифицирован материал в Нью-Йорк Таймс о вирусе Эбола.

В частности, показано, что «больной с симптомами последней стадии Эболы» не является таковым.

Он – совершенно здоровый человек, который после съемок ролика уходит с деньгами, которые, очевидно, получены за участие в съемках в роли «больного Эболой».

Ниже приводится приблизительный подстрочный перевод эпизода с мнимым больным и комментариев — с 1 мин. 50 сек. до 6 мин. 40 сек.

«На этом кадре показано, как предполагается, (больной), умирающий от Эболы, доставленный своими родителями в госпиталь GFK /стоны больного – я умру/, родители стоят рядом. Все признаки говорят о поздней стадии Эболы. Этот человек – предположительно его отец. Но в другой части видео можно увидеть, как «больной» двигается довольно быстро спустя всего лишь несколько часов. А сейчас он сел. Он выглядит, как будто бы он больше не болен так, как этим утром. Посмотрим еще. Хотя говорится, что все признаки указывают на позднюю стадию Эболы, его кожа, его лицо в порядке. С этим человеком все в порядке. Отец говорит, что он только блюет, и гадит под себя. Он пытается есть и его вырывает. Это – результат Эболы, последние стадии Эболы.

Нью-Йорк Таймс нельзя верить

Этот человек – не болен. Он здоров, как всякий 20-летний африканец. Вы можете увидеть это по его лицу, по его телу. У него нет Эболы. Изданию Нью-Йорк Таймс нельзя больше разрешать ничего никогда публиковать. Никогда. С Нью-Йорк Таймс покончено. Тебе нельзя верить, Нью-Йорк Таймс. Сфальсифицировав одну статью, ты фальсифицируешь все. Никакого доверия. «Поздние стадии Эболы», ты говоришь, что поздние стадии Эболы выглядят так?

/Идет человек/ Вы его видите? Видите, что у него в руке? Много денег. Ему заплатили за работу. Давайте еще раз прокрутим кадры, медленно. Он большене болен так, как на видео. У него не было ничего – ни геморроидальной лихорадки, ни кровотечений, никаких признаков. И мне это «впаривает» Нью-Йорк Таймс. В его руке много денег. А несколько часов до этого он едва двигался. И при этом он не выглядел больным. Если он болен, то я – Мэри Поппинс».

Более подробно о том, чем угрожает вирус Эбола миру читайте в материале «Эбола — страшилка, с помощью которой ВОЗ залезет в карманы налогоплательщиков»