"Наши с украми воюют" — жители разбитого села на Луганщине ждут Путина

Один из них — Станично-Луганский. Об этом сообщает ZN.UA. 

В результате боевых действий Станично-Луганский район фактически оказался "на углу" — с юга и частично запада подпирает самопровозглашенная “ЛНР”, а с востока — Ростовская область РФ. Потому станичники роднятся и дружат с земляками или русскими и львиную долю информации берут из России. 

Во время боевых действий Станице Луганской досталось больше всех районных центров Луганщины. О масштабах огневых столкновений свидетельствуют уничтоженная на въезде бронетехника и около трети разрушенных зданий. У местных жителей по этому вопросу сомнений нет — они уверены, что все разрушения — дело рук украинских военных. 

Читайте также: В Донецке одни "министры" гнобят других "министров", пострадавшие вопят о "правах человека"

"Это "укры" нас бомбили", — говорят станичники мрачно, показывая на разрушенные дома. А военное противостояние в целом характеризуют одной емкой фразой: "Наши с "украми" воевали" — цитируются высказывания местных жителей. 

Издание также рассказывает, что сейчас местные жители, несмотря на освобождение от российских войск и боевиков, продолжают презирать украинских военных и относится к ним с осторожностью, считая их чужаками. Кроме этого, они все также поглядывают в сторону России, приговаривая "Когда наконец придет Путин и наведет здесь порядок?". 

Читайте также: Украинская армия не спасует при полномасштабной войне с Россией

"Накануне парламентских выборов 26 октября (которые в Станице Луганской отменили из-за постоянных обстрелов) местные бабушки подходили к представителям власти и спрашивали: "Скажите, а Путин в бюллетене будет?", — отмечается в материале. 

Бои на окраине Станицы Луганской происходят ежедневно. При этом россиянами активно используются запрещенные виды вооружений, в частности, новейшие шрапнельные гранаты производства РФ. 

Читайте также: Институт неотложной и восстановительной хирургии отказался переходить в подчинение террористов ДНР

По словам украинских военных, им противостоят отряды "кадыровцев": "Даже слышно как они вслух молятся в лесополосе". 

Кроме того, жилая застройка города регулярно обстреливается со стороны "ЛНР". Почти каждый такой артобстрел сопровождается жертвами среди гражданских лиц и разрушениями.