МВД: захвативший заложников в Киеве мужчина болен олигофренией

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что киевский террорист Сухроб Каримов состоял на учете в психоневрологическом центре. Медики поставили ему диагноз «Олигофрения».

Об этом он написал у себя в Facebook.

«По информации из родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на учёте в психоневрологическом учёте с диагнозом «Олигофрения». Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался», — говорится в сообщении.

Сейчас же, утверждает Геращенко, взрывотехники «отработали» здание, где находился злоумышленник.

Также Геращенко сообщил, что взрывотехники не выявили в здании банка взрывоопасных предметов.

«Теперь его ждет суд и много лет за решеткой», — резюмировал замминистра.

СБУ, тем временем, устанавливает мотивы и возможных сообщников задержанного.

Напомним, в 12:00 в полицию позвонила сотрудница «Универсал банка», который находится в БЦ «Леонардо», что напротив Оперного театра в Киеве, и заявила, что в помещение офиса банка зашел человек с рюкзаком и сообщил, что у него бомба и он собирается ее взорвать. Однако этот мужчина отпустил сотрудников банка. Руководитель отделения остался в банке вместе с террористом.

СМИ написали со ссылкой на советника главы МВД Украины А.Геращенко, что 3 августа в Киеве в полицию поступило сообщение о захвате заложников в банке. По информации СМИ, захватчик заложников сейчас в бизнес-центре «Леонардо».  В этот же день его задержали сотрудники СБУ.