Мочанов: попросите Порошенко, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

Известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов обратился с открытой просьбой к президенту Петру Порошенко.

Он уверен, что Украине следует договориться о покупке подержанных или новых армейских MB G-класс Gelendwagen для нужд ВСУ. Ведь те машины, которые чудом были ввезены волонтерами и переданы в армию, — зарекомендовали себя с лучшей стороны. А вот качество отечественных машин, собранных на базе «китайцев» — оставляет желать лучшего.

Далее приводим текст обращения Алексея Мочанова, который он обнародовал в социальных сетях.

Пока Ангела Доротея Хорстовна Каснер-Меркель здесь, у нас в гостях (как дома!) — внесу один дополнительный вопрос в повестку дня. Принципиально важный и нужный для Армии.

В Бундесвере на вооружении стоят MB Gelendwagen, G-класс, всепролазные вседорожники.
Они же есть на вооружении у австрийцев, швейцарцев, норвегов и других мощных wehr’ов.
За последние четыре года мы благодаря помощи неравнодушных людей привезли сюда немало такой техники и раздали по войскам.Пользователи — в восторге!

Проблема в том, что бундесвер продаёт такие машины с аукциона только после того, как они отпашут в немецкой армии 20 лет. И легально завезти их в Украину — нереально. Невозможно. Нет вариантов. Лучшее уходит арабам, они готовят из них специальные машины для сафари и туристических поездок в разную «тьму-таракань».




Мы подбирали — «остатки сладки», практически с барского стола, по 12-15 тысяч евро, и даже эти брички зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Надёжные, проходимые, продуманные, специально подготовленные и оборудованные. Именно такими и должны быть Гелендвагены, а не чёрными лакированными ларьками на 20-дюймовых колёсах с компрессорными моторами от Брабус и АМГ.

Но нам такого не дают. Может потому что мы такое не просим для армии, может потому что нам нужно втюхивать в армию своё барахло, поддерживая не отечественного пользователя-потребителя, а почему-то поддерживая бестолкового криворукого отечественного производителя, привыкшего гнать «зальуру» на халяву.Так и живём.

Пётр Алексеевич, попросите у Анджелы Хорстовны продать нам большую партию этих машин, можно лёгкое б/у. Вместо того ужаса, летящего на антикрыльях ночи, которое сейчас долетает до войск.

На новых пикапах нашего, отечественного, производства, выкрашенных в хаки, болты подвески после заводского конвейера можно докручивать руками. Прежде чем зажать.
Халтура редкая. Госприёмки никакой. Тестовых полигонов и специалистов по испытаниям ресурсным, специальным, дорожным и бездорожным — нет, не было и такими темпами не появится в обозримом будущем.

Возвращаемся к вопросу, который мы с вами обсуждали в декабре 2014. Войскам нужна нормальная проходимая надежная и правильная колёсная техника. Легковая и грузовая.
Сейчас такой собственной техники мы не имеем.

Спросите, может Бундесреспублика нам поможет?

Добавить комментарий