"ЛНР" может скоро замёрзнуть и исчезнуть

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По ее данным, по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тысячи тонн, при минимальной нагрузке станции его хватит на один-два дня.

Снижение уровня запасов на складах Луганской ТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию, от работы которой зависит судьба более 1 млн жителей Луганской области.

Читайте также: Граждане России будут всё больше и больше денег платить своим бездарным чиновникам

В ДТЭК напоминают, что 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая. Железная дорога, проходящая по этому мосту, была основной топливной артерией для Луганской ТЭС. При этом ремонт моста не удается закончить из-за ведущихся боевых действий.

В течение месяца после взрыва моста Луганская ТЭС использовала имеющиеся запасы угля на складе, а с 12 августа организована доставка минимальных объемов угля в обход разрушенной железной дороги в ежесуточном размере 3-3,5 тысяч тонн, чего хватало на работу тремя энергоблоками "с колес" в течение суток.

Читайте также: Европейский депутат не задекларировал "кремлёвскую взятку"

После приостановки с 26 ноября импорта угля из РФ уголь вообще не поступает на Луганскую ТЭС. По данным ДТЭК, 3 декабря станция работает в составе двух энергоблоков — №10 и №13, что позволяет суммарно выдавать в сеть 260 МВт электроэнергии.

Как сообщалось, РЖД установило ограничения на отправку энергетического угля из РФ в Украину.

Читайте также: В США просят Обаму про ужесточение санкций против РФ

"Востокэнерго", входящая в состав крупнейшего украинского частного энергохолдинга "ДТЭК", эксплуатирует 17 пылеугольных энергоблоков на Зуевской, Кураховской и Луганской ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 4232 МВт.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" Рината Ахметова.