Коболев отказался от своей зарплаты

После получения баснословной премии, которую он перевел маме в США, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что будет перечислять всю свою зарплату и другие доходы в три благотворительных фонда до конца текущего календарного года.

Об этом он сказал в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV, передает «Страна«.  

«Моя зарплата, к сожалению, стала темой политической, ее футболят все, кому не лень. Выборы, интересна тема, не много людей в Украине зарабатывают большую зарплату; это очень популярная история, ее используют с политической целью. И это давление, которое идет и на правительство, привело к тому, что оно попыталось вмешаться не в свои полномочия, ведь согласно закону об акционерных обществах, определение моей зарплаты, условия моего контракта – это исключительные полномочия наблюдательного совета (НАК «Нафтогаз Украины» — ИФ). Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля этого года до конца этого календарного года, то есть до окончания политического процесса, что я буду перечислять все свои доходы на благотворительные нужды», — сказал Коболев в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Он сообщил, что речь идет о его доходах в виде зарплаты, премий, доплаты – все, что он получает в НАК «Нафтогаз Украины» будет 100% перечислено в три благотворительные организации: «Народный тыл» в поддержку семьям погибших воинов, «Повернысь живым» в поддержку армии и «Таблеточки» в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Он выразил надежду, что после такого решения, политическое давление, которое вынуждает премьер-министра реагировать на критику высоких зарплат в НАК, исчезнет.

Также, ранее сообщалось, что главными предателями в 2018 году объявлены в. и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, политик Евгений Мураев и глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.