Климкин ответил на смелое заявление Лаврова по Крыму

Вопрос Крыма не закрыт для международного сообщества, его оккупация РФ никогда не будет признана международным сообществом, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация», – сказал он, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что вопрос с Крымом якобы закрыт, передает «Сегодня«.

По словам украинского министра, действия РФ направлены на изоляцию полуострова и его жителей. «Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь», – сказал он.

Кроме того, Климкин считает предложение российской стороны о создании группы парламентариев из ЕС, США и Украины для обсуждения ситуации на Донбассе целесообразным только в случае, если РФ будет готова покинуть Крым и Донбасс.

«Думаю, ПА ОБСЕ, так же как и ПАСЕ, более чем четко продемонстрировала свою позицию относительно действий России. Предложенный моим коллегой диалог возможен, если в его рамках российские парламентарии готовы обсуждать вопрос вывода с территории Украины регулярных российских войск, прекращения поставок оружия боевикам, восстановления контроля Украины над границей с Россией, а также влиять на российское руководство, чтобы оно прекратило агрессию против нашего государства», – подчеркнул Климкин.

Добавить комментарий