Катастрофа самолета МАУ в Тегеране и малайзийского МН17 на Донбассе взаимосвязаны — Луканов

Украинский обозреватель Юрий Луканов написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук»: крушение самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране наталкивает на мысль, что произошло оно отнюдь не по техническим причинам. Налицо взаимосвязь этого происшествия с катастрофой рейса МН17 над Донбассом.



Эксперт предполагает, что самолет МАУ в Тегеране также мог быть сбит боевой ракетой — по аналогии с малайзийским «Боингом», который сепаратисты «ДНР» сбили в небе над Донецкой областью из российского «Бука» в июле 2014 года.  

Напомним, в среду, 8 января, возле иранского аэропорта Имама Хомейни разбился украинский самолет «Боинг». На борту находились 180 человек.

Позже выяснилось, что руководство Ирана не собирается отдавать «черные ящики» самолета украинской компании, которой он принадлежит.

Главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов заявил, что экипаж самолета Boeing 737 был профессиональным и не мог ошибиться при выполнении полета над столицей Ирана, следовательно: воздушное судно упало по иной причине.

Как ранее сообщалось, глава украинского МИДа Вадим Пристайко опубликовал информацию о погибших в катастрофе Boeing 737: 11 человек из них — граждане Украины, подавляющее большинство среди остальных — граждане Ирана.