«Каспийский груз» Магомедовых

Почему зерновую компанию братьев Магомедовых возглавил бывший генерал ФСКН и что связывает…

Как передает корреспондент УтроNews 12 апреля 2017 г. на страницах электронной газеты «Документы и Факты», появился скандальный материал под заголовком ««Каспийский груз» Магомедовых». В нем в частности говорится: бывший генерал расформированной Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Михаил Кийко вошел в совет директоров Объединенной зерновой компании, которая на 50% контролируется братьями-миллиардерами Магомедом и Зиявудином Магомедовыми. Недавно бывший чиновник возглавил ОЗК.

Казалось бы, где Кийко, а где зерно? Почему Магомедовы выбрали бывшего генерала? «Это человек «Суммы»», — сказал один из источников.

Когда стал господин Кийко «человеком Магомедовых», тогда и стал генерал богатеть. Его супруга Светлана Кийко в 2014 году даже стала одной из самых богатых жен федеральных чиновников с годовым доходом в свыше полумиллиарда рублей!

Что смешно, в 2014 году она заработала в 156 млн рублей. Отметим, что для российских чиновников одна из схем легализации дохода заключается как раз в оформлении активов на супругу. Кийко начала невероятно богатеть. Женщина заполучила доли в медицинской компании «Аллоплант-М», 30% акций «Саратовнефтегеофизики» и ряде других структур.