Как Захарченко освободил от фашистов бизнесмена Ахунзянова

Несколько дней назад на сайте «главы ДНР» Александра Захарченко появился новый указ. В нем говорилось о применении «персональных санкций» к бизнесмену Александру Ахунзянову из Докучаевска.

Ахунзянов — владелец компании «Дорс Элит», в Докучаевске у него была сеть супермаркетов «Элит+». Также он занимался производством продуктов и выращиванием грибов. Теперь все его имущество отжали, а самому бизнесмену запретили въезд на территорию, подконтрольную ДНР.

Еще легко отделался. Могли бы посадить на подвал или убить где-то в лесополосе, как заведено в «народных республиках»…

Указ, кстати, напечатан с ошибкой в слове «Постановляю». Защитники русского языка опять отличились.

Ахунзянов довольно известен в Докучаевске, до войны был депутатом местного горсовета. Его бизнес давал небольшому городу 600 рабочих мест. Теперь все, разумеется, угробят. Мародеры не умеют созидать и управлять. В ЛДНР даже отжатые супермаркеты зачастую бывают убыточны, не говоря уже о заводах и крупных производствах.

Очевидно, Ахунзянов платил налоги боевикам, раз до сих пор вел бизнес в ОРДЛО, но активно за сепаратистов не топил. По крайней мере, Гугл об этом ничего не знает. На странице Ахунзянова в соцсети политических постов также нет. Видимо, человек специально избегал политических тем, чтобы не нажить себе врагов и лишний раз не светиться. Не помогло.

Добавить комментарий