Изнасилование, спецагент Усманов и британский посол в юбке

Какие «грехи молодости» предъявил миллиардеру дипломат Мюррей?

В своем видеообращении к Навальному Алишер Усманов в лучших традициях воровского мира дал понять, что круче главы ФБК, поскольку «чалился» за решеткой целых 6 лет, «а не один день, как ты, Леша». Причем по «престижным» в блатном мире статьям — связанным с хищением социалистической собственности. А позорная 117-я статья за изнасилование ему никогда не инкриминировалась, особо подчеркнул Алишер Бурханович. Ранее, как сообщало ИА «Руспрес», Усманов даже рассказывал что был участником сложной спецоперации, за что и был несправедливо осужден.

По информации РБК, 26 мая пресс-служба Алишера Усманова обвинила Алексея Навального в «тройной лжи» и в том, что он не предоставил доказательств ранее сказанных им слов о том, что бизнесмен был осужден за изнасилование. Впервые подобная информация появилась еще в 2007 году в блоге экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. Его блог был заблокирован, а миллиардер оказался вовлечен в скандал с британскими блогерами

Кто такой Крейг Мюррей

Бывший посол Великобритании в Узбекистане. Занимал этот пост с 2002 по 2004 год, покинув его со скандалом. В 2006 году он опубликовал книгу «Убийство в Самарканде», в которой обвинял тогдашнего президента страны Ислама Каримова в нарушении прав человека, пытках и убийствах. «Попытки рассказать правду об Узбекистане стоили мне работы. Продолжая эти попытки, я попал в кафкианский мир», — рассказывал Мюррей газете The Washington Post.