Глава ГБР заявляет, что он весьма интересен

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что обнаружил в рабочем кабинете аппаратуру для прослушивания, встроенную в вентиляционную систему.

Как передает УП, об этом сообщает Труба в Telegram.

"Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит "прослушка" в одном месте или в нескольких — выясняем, как и то, к кому она приведет", — пишет Роман Труба.

По словам Трубы, на месте работает следственно-оперативная группа, в частности взрывотехники и специалисты по кибербезопасности.

Директор ГБР отметил, что "ничего интересного" о нем на записях быть не может.

"А вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями — да. В том числе, резонансных", — добавил Труба.

Также он отметил, что "некоторые политики" периодически врываются в его кабинет "с возмущением относительно открытия производств, в которых они фигурируют".

В конце июля пятый президент Петр Порошенко в интервью "Украинской правде" заявил, что директор ГБР Роман Труба может быть причастен к сливу информации Андрею Портнову — экс-заместителю главы АП времен Януковича. 

"Каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается — в том числе, и дата допроса, и приглашение, и фамилия, и следователь, и дело, по которому человека вызывают на допрос … Господин директор (ГБР Роман Труба — ред.) передает это господину Богдану (глава ОП Андрей Богдан — ред.), с которым они постоянно общаются. А господин Богдан передает это господину Портнову", — заявил Порошенко.

В свою очередь Труба заявил, что не знаком с Портновым и не знает, откуда он получает информацию о деятельности ГБР.