Для нардепа-афериста Александра Кодолы наступают тяжелые времена — СМИ

Для нардепа-афериста Александра Кодолы наступают тяжелые времена, о его махинациях в Черниговской области узнала команда нового президента Владимира Зеленского. Об этом пишут журналисты портала «Персона».

Как выяснилось, Александ Кодола, который никак не связан с командой нового президента, пытался убедить бизнесменов в Черниговской области, что Зеленский его назначил куратором по региону. Народный избранник просил у предпринимателей деньги на избирательную кампанию в обмен на благосклонность нового Гаранта, кроме того Александр Кодола обещал, что в новой Раде готов лоббировать интересы своих спонсоров.

Нардеп надеялся, что о его махинациях никто не узнает, однако информация просочилась в СМИ и вызвала широкий резонанс. Детально аферу Александра Кодолы описал антикоррупционный портал «Антикор».

У нового президента отслеживают все, что происходит в стране, поэтому очень скоро Владимир Зеленский узнал геройствах и самоуправстве Алекандра Кодолы.

Как пишут журналисты, Зеленский был взбешен и назвал Александра Кодолу «Кодлой» зарифмовав его фамилию с известным резиновым изделием. Зеленский попросил своего друга и партнера по «Кварталу» Кошевого позвонить Александре Кодоле и рассказать, кем нардепа считают в команде нового президента. Кошевой это задание выполнил мастерски.

«Такой ход событий стал известен всем, с кем ранее встречался Кодола, рассказывая им про политическую близость с Зе. Естественно, после этого Кодола денег не получил, а его репутация на округе оказалась, мягко говоря, подмоченной», — отмечают журналисты персоны.

По данным СМИ, за Александром Кодолой закрепилась еще одна кличка – «Тушкан». Так нардепа стали называть за его круглосуточную готовность продаться, «хоть тушкой, хоть чучелом» и договорится со всеми, кто может хоть как-то быть ему выгоден.

Журналисты пишут, что Александра Кодолу видели в офисах Радикальной партии и «Батькивщины», где он «пытался договориться, чтобы те отказались от идеи выдвинуть по округу единого кандидата Анатолия Гунько».

А тем временем, Государственное бюро расследований заинтересовалось хищениями государственных средств при распределении областного и государственного бюджетов, в которых фигурирует Александр Кодола.

И вполне возможно, что уже очень скоро Александр Кодола сменит кресло народного депутата на скамью подсудимых.