День из жизни кандидатов: Порошенко дезориентировался, а за Зеленского заступилась мама

С самого утра в сеть попали снимки новых бигбордов, с изображением Петра Порошенко, смотрящего грозным взглядом в глаза Владимиру Путину. Действующий глава государства и ранее говорил, что сражается с Путиным, но видимо забыл, что на этих выборов последним боссом для него стал совсем не российский лидер, а актер «Вечернего квартала».

К команде Порошенко появились и другие вопросы. Дело в том, что согласно статье 8 Закона о рекламе, изображение человека не может появиться на бигборде без согласия этого самого человека, а в данном случае Путина. То есть выходит одно из двух – либо Путин разрешил, либо штаб президента нарушил закон.

Фото: facebook.com/sapronov.yuri 

В команде главы государства обвинения парировали достаточно просто – действие данного закона не распространяется на Путина.

— В законе записан запрет на агитацию за кандидата иностранных граждан. Подчеркиваю – агитацию! То есть, нарушением закона считались бы высказывания иностранных граждан в пользу определенного украинского кандидата. А теперь скажите, на этих плакатах Путин агитирует голосовать за Порошенко? Нет! Эти плакаты не нарушают закон «О выборах президента Украины», — пояснил в комментарии «КП в Украине» народный депутат от БПП, экс-глава КИУ Александр Черненко.

Тут стоит отметь, что на вопрос о нарушении закона о рекламе парламентарий ответа не дал. Впрочем, это уже никого особо и не интересует. Соцсети моментально отреагировали на новую рекламу и начали расшаривать отфотошопленный кадр из фильма «Три билборда».

Фото: соцсети