Дело «Седьмой студии». Коротко

Как развивалось дело против «Гоголь-центра».

В середине января 2018 года завершилось расследование уголовного дела «Седьмой студии». Его возбудили в мае прошлого года, после обысков в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Следствие считает, что руководство театра похитило из бюджета страны 133 млн рублей. ­Russiangate вспоминает, как развивалось крупнейшее «театральное дело» в современной России и рассказывает о его основных фигурантах. 

КАК СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ «СЕДЬМАЯ СТУДИЯ», «ГОГОЛЬ-ЦЕНТР» И ПРОЕКТ «ПЛАТФОРМА»

В 2011 году режиссер Кирилл Серебренников создает проект «Платформа». Его главная цель – предоставить молодым режиссерам, композиторам и хореографам площадку, на которой они могут заниматься экспериментами.

За время своей работы «Платформа» подготовила множество театральных проектов, танцевальных спектаклей, перфомансов и мультижанровых мероприятий. Все это появилось после встречи президента Дмитрия Медведева с деятелями культуры. Проект существовал на бюджетные деньги, выделяемые Министерством культуры. «Платформа» базировалась на территории «Винзавода». Проект просуществовал до 2014 года.

«Седьмая студия» – это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ. Режиссер создал ее для проекта «Платформа».

Добавить комментарий