Честь России в борьбе с Siemens отстоит Топор-Гилка

Чемезов призвал одураченных партнеров «Ростеха» к идеалам гуманизма.

ООО «ВО «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех» Сергея Чемезова) обратилось в суд ЕС с требованием отменить решение о санкциях в отношении компании за поставку турбин Siemens в Крым, сообщает Forbes.

Аналогичное обращение подал глава компании — Сергей Топор-Гилка, который был включен в тот же санкционный список. ТПЭ просит аннулировать решение Совета ЕС, которым компания была включена в санкционные списки в связи с поставкой турбин Siemens в Крым. Речь идет о решении совета от 4 августа, когда в санкционный список, помимо ООО «ВО «Технопромэкспорт», попали глава компании Топор-Гилка, глава департамента Минэнерго России Евгений Грабчак и ЗАО «Интеравтоматика» (участник строительства ТЭС в Крыму).

Чемезовский менеджер Сергей Топор-Гилка, как передавало на днях агентство «Руспрес», обвинен в том что дезинформировал фирму «Сименс технологии газовые турбины» (СП Siemens и Мордашова). ФСБ заподозрила в «сливе» данных о конечном пункте поставки турбин людей Мордашова, поскольку тому выгодно переложить всю вину на «дочку» Чемезова.

iiotf2016-zasedanie 23 20161026 1471605096

Евгений Грабчак

В обращениях ТПЭ и главы компании также предлагается вариант частичного аннулирования этого решения. В аргументации компании указано, что факт нарушения ТПЭ контракта с Siemens еще не установлен российским законом (сейчас компании судятся в Арбитражном суде Москвы). Кроме того, как отмечает ТПЭ, о факте транспортировки турбин в Крым сообщали СМИ, а их материалы основаны на анонимных источниках. Кроме того, ТПЭ подчеркивает, что Россия обязана обеспечить безопасное энергоснабжение Крыма, и соответствующие гуманитарные нужды не принимаются во внимание тем санкционным решением.

Добавить комментарий