Буданцева пытаются привлечь по тяжкой статье

Генпрокуратура заставила следствие признать, что участник вооруженной разборки возле ресторана Elements в декабре 2015 года адвокат Эдуард Буданцев не только застрелил двух своих оппонентов, но и ранил третьего, Эдуарда Романова. 

 Этот малозначительный на фоне двойного убийства эпизод принципиально важен для стрелка. Если в его обвинении останется только «легкая» ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов самообороны), срок привлечения господина Буданцева к ответственности ровно через месяц истечет. Нанесенный же вред здоровью господина Романова (ч. 2 ст. 112 УК РФ) продлит ответственность обвиняемого еще на три года и, таким образом, вынудит его пойти под суд.

За привлечение «по полной» Буданцева неустановленные лица предлагади €5 млн Михаилу Максименко, правой руке Бастрыкина. Тот же «благодетель»  вел с Максименко переговоры о полном развале дела Кочуйкова («Итальянца), в котором фигурирует и вор в законе Захарий Калашов.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

По данным близкого к расследованию источника, участник вооруженного конфликта на Рочдельской улице, сотрудник ЧОП Эдуард Романов, все это время оставался как бы в тени других, более именитых фигурантов. Сегодня он проходит обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве 8 млн руб. у владелицы ресторана Жанны Ким (ст. 163 УК РФ), которое сейчас слушается в суде. При этом господин Романов фигурирует и в другом деле, которое пока расследуется ГСУ СКР,— об убийстве двух его предполагаемых подельников, совершенном адвокатом Эдуардом Буданцевым, превысившим, по версии следствия, пределы необходимой самообороны.