«Борьба продолжается. До встречи в Гааге!» — непокоренный Ильми Умеров в зале суда аннексированного Крыма дал слово умереть за свой народ — кадры

​Оккупационный суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения.

Стало известно, что за неделю до объявления приговора политзаключенный Ильми Умеров выступил с речью в суде оккупированного Россией Крыма. Данную запись опубликовала его дочь Айше Умерова.

Патриот Украины заявил, что его судят не за высказывания в программе, а за политические убеждения, которые он не скрывает, не признавая юрисдикцию России в Крыму.

«Крымско-татарский народ проявил свою твердую гражданскую позицию приверженности Украине и до сих пор ее не меняет. Именно за такую позицию крымско-татарский народ оказался под катком репрессии де-факто установленной в Крыму российской оккупационной власти, что нашло отражение в резолюции Генассамблеи ООН о состоянии дел с правами человека в Автономной Республике Крым», — уверенно заявил он.

По его словам, сегодня в аннексированном Крыму предатели судят патриотов — «те, кто предал тех, кто не изменил».

«Борьба продолжается независимо от содержания приговора. Крымско-татарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира. Если агрессия России в отношении Украины и Крыма останется не наказанной, это станет прецедентом, из-за которого обвалится весь мировой порядок. Я поклялся и дал слово за народ свой умереть. До встречи в Гааге!» — завершил свою речь Ильми Умеров.

Напомним, суд оккупированного Крыма вынес приговор по делу Ильми Умерова.

Ранее Ильми Умеров в крымском «суде» потребовал наказать российских ФСБшников.