Белый дом ужесточил правила аккредитации журналистов и общения с Трампом

В Белом доме восстановили аккредитацию журналисту CNN Джиму Акосте, однако на пресс-конференциях теперь можно будет задать только один вопрос президенту США Дональду Трампу.
Администрация президента США вводит новые правила для журналистов во время пресс-конференций в Белом доме после ситуации с репортером Джимом Акостой.

Об этом сообщил телеканал CNN 19 ноября.

По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, журналисты должны будут задавать на пресс-конференции только один вопрос, а дополнительные вопросы можно будет задать только с одобрения президента США Дональда Трампа.

Несоблюдение новых правил грозит журналистам лишением аккредитации.

Белый дом также принял решение восстановить аккредитацию журналисту CNN Джиму Акосте.

CNN, в свою очередь, отозвала свой иск против Трампа и нескольких сотрудников его администрации, поданный 13 ноября в федеральный суд в Вашингтоне.

7 ноября на пресс-конференции Акоста вступил в перепалку с президентом США Дональдом Трампом. Президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком". После этого журналиста лишили аккредитации в Белом доме. Телеканал связал это с неудобными вопросами, которые журналист задавал американскому лидеру.

13 ноября CNN подал иск в связи с инцидентом. Ответчиками выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны.

Сандерс обвинила Акосту в "неподобающем поведении" в отношении интерна Белого дома, которая подносит микрофоны участникам брифинга.

14 ноября в минюсте США заявили, что лишение Акосты аккредитации в Белом доме не является нарушением свободы слова.

16 ноября судья федерального окружного суда США в Вашингтоне Тимоти Келли обязал Белый дом вернуть аккредитацию репортеру телеканала CNN Джиму Акосте. 

Добавить комментарий