Аваков анонсировал важную информацию об объявлении чрезвычайного положения

Министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление, что чрезвычайное положение в Украине в ближайшее время вводиться не будет: властям достаточно параметров режима чрезвычайной ситуации для контроля обстановки в связи с эпидемией коронавируса.

Аваков заявил, что режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Киеве и нескольких других городах Украины, где обострилась ситуация в связи с обнаружением заболевших вирусом.



По словам министра, вводить чрезвычайное положение в Украине сейчас необходимости нет, поскольку такой режим предусматривает ограничение конституционных прав.

При этом он добавил, что власть оставляет за собой возможность ввести режим чрезвычайного положения, однако это будет являться крайней мерой.

Кроме того, Аваков на своей странице в социальной сети показал фотографию, на которой он сидит за рабочим столом в маске.

«Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах. Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой«, — заявил Аваков.

До этого СМИ узнали, что Зеленский ежедневно проводит рабочие совещания из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине. Отмечается, что в его команде часть людей выступает за более жесткие меры, а другая часть — за отсутствие режима ЧС во всей стране.

Ранее Виталий Кличко рассказал о новых случаях заболевания коронавирусом в Киеве.