Антон Пашинский опроверг свое назначение руководителем украинской «оборонки»

Сын депутата Верховной Рады («Народный фронт») Сергея Пашинского Антон опроверг информацию, распространенную в СМИ, о назначении его руководителем украинской «оборонки».

Свою позицию Антон Пашинский изложил на своей страничке в «Фейсбуке».

«Около месяца я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром". Я не директор, не заместитель, не «советник» и не «назначен руководить оборонным бюджетом страны». В моем отделе всего 3 человека.

В прессе указывается, что компания "ведет контракты на десятки миллионов долларов с Суданом" – это не так. Судан (и непризнанные объединения на его территории) находится под санкциями цивилизованных стран мира и уже длительный период сотрудничество с этим регионом прекращено. Хочу также напомнить, что экспорт вооружения из Украины сейчас фактически остановлен. У нас в стране продолжается война, хотя некоторые ее стараются не замечать. Оружие нужно нам самим. Так что прошу не тиражировать информацию, которая может нанести вред международной позиции Украины.

Читайте также: Отныне любой украинец сможет свободно посетить заседание Верховной Рады

Я — магистр международной экономики. Свободно владею английским. Образование получал в Украине. Почти год назад я подписал контракт резервиста с Национальной Гвардией Украины. С лета прошлого года я помогаю Национальной Гвардии и другим подразделениям, воюющим на Востоке. Никогда не считал нужным кричать об этом на каждом шагу.

Осознанно поменяв хорошо оплачиваемую работу на работу в госпредприятии, я помогаю стране, честно делая то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставить в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы или тепловизоры, производителей стрелкового вооружения, которые могут доработать свои винтовки к калибру 7,62*54, инженеров, которые готовы приехать в Украину и помочь решить ту или иную техническую задачу.

И верю, что могу принести большую пользу, чем общественный резонанс, вызванный моим местом работы», — написал Антон Пашинский.

Добавить комментарий