Аэропорт Донецка агрессивно штурмуют уже более шести часов. Есть потери

Боевики с 9.00 массировано штурмуют Донецкий аэропорт, один украинский военный погиб. Об этом сообщает украинский Добровольческий корпус «Правого сектора» в соцсети, передает УНИАН.

«Начался мощный штурм аэропорта. С 9 часов начался штурм вышки, с массированной артподдержкой, один из снарядов попал в пост, среди бойцов ПС один погибший — Друг Север (боец Север 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", житель Сум, 18 лет)», — говорится в сообщении.

«Состояние на данный момент: штурм продолжается, вся мощь украинской артиллерии работает для того, чтобы отбить нападение», — сообщает «Правый сектор».

Отметим, что погибший «киборг» — 18-летний сумчанин с позывным Север.

"Только что поступила трагическая весть, что при обороне донецкого аэропорта погиб мой побратим, ученик и гордость — восемнадцатилетний сумской киборг, друг Север", — написал представитель "Правого сектора" Николай Сурженко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что надеялся, что информация не подтвердится, однако позже ее окончательно подтвердил комбат Черный. "Не могу себе простить, что был не рядом, а на удобной больничной койке. Мы скоро вернемся, братишка, и месть наша будет страшной!" — написал Сурженко.

По информации из соцсетей, 18-летний "киборг" принимал участие в Евромайдана, а также был одним из защитников сумского блокпоста.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, ночью боевики 15 раз обстреляли украинские позиции в различных районах на востоке Украины. Также в Донецк прибыла артиллерийская группа российско-террористических войск.

Как сообщалось, 5 ноября в Донецке около 16:00 на стадионе возле школы №63 взорвался снаряд. В результате взрыва двое детей погибли, четверо — ранены. Инцидент вызвал серьезный международный резонанс, в частности обстрел осудили в ОБСЕ.

Во вторник мощному артобстрелу подвергся Авдеевский коксо-химический завод, принадлежащий Ринату Ахметову.

Отметим, что российское военное руководство во взаимодействии с подразделениями ФСБ РФ на Донбассе прилагает существенные усилия для подчинения отдельных местных бандформирований единому командованию.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Россия будет атаковать Украину силами террористов, а не своей регулярной армии.