9 мая правильно было бы назвать «днем троллинга», а не «днем победы»

Праздник давно уже выродился и превратился в день злости и склок, который не вызывает никаких позитивных эмоций.

Главная цель у людей, которых я видел сегодня в парке Славы, состояла в том, чтобы трясти перед лицом у оппонентов своими политическими убеждениями, а не в том, чтобы поминать погибших или чтить ветеранов 2МВ.

Люди с разными взглядами на события 70-летней давности, которых никто из них не видел своими глазами, старались максимально оскорбить и задеть друг-друга. Вопли, ругань, неприличные жесты, скрученные дули, толкотня – вот мои впечатления от сегодняшнего дня. Крайне неприятное зрелище.

Люди, которые решили принять участие в кремлевском флешмобе «Бессмертный полк», прекрасно понимали, какую реакцию это вызовет у оппонентов. Но все равно сделали все, чтобы спровоцировать скандал, вместо того, чтобы отметить праздник бесконфликтно. Другая сторона тоже не осталась в долгу…

Если бы я не был журналистом, и мне не нужно было бы присутствовать в парке по роду деятельности, я бы никогда не подумал принимать участие в этом цирке, и тем более тянуть туда своих детей, как делали некоторые. Думаю, нормальные люди будут вскоре просто обходить эту вакханалию стороной.

Денис Казанский