​Пушков оскорбил Турчинова из-за Boeing 737: «Всему миру очевидно»

Слова экс-секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова об ответственности Кремля за крушение в Иране пассажирского самолета Boeing 737 вызвали нервную реакцию у российских властей. В соцсетях разразился оскорблениями одиозный сенатор РФ Алексей Пушков, передает «Российский Диалог«.

Стоит отметить, что Иран сбил украинский гражданский самолет из ЗРК «ТОР-М1» российского производства. По мнению Турчинова, РФ должна нести ответственность за продажу агрессивному диктаторскому режиму оружия массового поражения.



Пушков был в ярости из-за этого заявления. Он написал, что страна-поставщик оружия не несет ответственности за его использование и именно поэтому РФ тут ни при чем.

«Всему миру очевидно», — заявил сенатор РФ. Он не удержался от оскорблений в адрес Турчинова.

«Ни одному нормальному политику в мире и не пришло в голову обвинить Россию. Нормальному не пришло, а Турчинову пришло. Диагноз», — выдал Пушков.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский Boeing 737 потерпел крушение под Тегераном 8 января. Три дня Иран настаивал, что произошла трагедия в результате поломки самолета. Только 11 января в КСИР признались, что по ошибке сбили самолет системой ПРО «ТОР-М1».

В этой авиакатастрофе погибли 176 человек, 26 из которых дети.

Стоит отметить, что в Сеть «слили» фото фрагмента ракеты производства РФ на месте крушения самолета. Вскоре появилось видео запуска ракеты по украинскому самолету.

Зеленский показал фото дыр, которые ракета «ТОР-М1» производства РФ оставила на корпусе Boeing 737.

Мы также писали, что Иран просит проверить системы ПВО «ТОР-М1» производства РФ, давшие сбой с Boeing 737.